Ada beberapa variasi melayang di sekitar bagaimana daging yang berbeda harus dimasak dan disimpan. Meskipun Anda mungkin memahami aturan tentang memasak dan menyimpan ayam, apa yang Anda ketahui tentang memasak dan menyimpan, katakanlah, daging rusa? Pada artikel ini, kita akan membahas cara yang tepat untuk memasak dan menyimpan berbagai daging yang umum (dan mungkin tidak terlalu umum).
Daging sapi, daging rusa, domba, dan daging sapi muda
Yang terbaik adalah membiarkan daging mencair di lemari es semalaman. Biarkan dagingnya terbungkus dan taruh di atas Manfaat Daging Kambing piring di lemari es. Metode pencairan lainnya adalah menempatkan daging dalam kantong kedap udara (bungkus plastik atau Ziploc berfungsi dengan baik) dan meletakkannya di mangkuk di bak cuci. Isi mangkuk dengan air dingin. Air mungkin perlu diganti setiap 30 menit atau lebih untuk menghindari daging mencapai suhu di atas 40 derajat F. Jika microwave Anda memiliki pengaturan pencairan atau pencairan, Anda juga dapat menggunakannya.
Saat memasak makanan Anda, yang terbaik adalah menggunakan termometer internal untuk menguji suhu inti daging. Ini adalah cara teraman dan termudah untuk mengetahui apakah daging telah mencapai suhu yang aman - yang akan membunuh bakteri apa pun yang mungkin ada. Untuk daging sapi, daging rusa, domba, dan daging sapi muda, suhu keseluruhan harus mencapai minimal 160 derajat F. Setelah Anda memasak inti hingga setidaknya 160F, aman untuk dimakan, meskipun beberapa orang mungkin lebih suka membiarkannya dimasak. sedikit lebih lama, tergantung pada preferensi pribadi.
Daging sapi, daging rusa, domba, dan Alat Pelunak Daging daging sapi muda yang telah dicairkan di lemari es dapat dibekukan kembali tanpa dimasak selama masih ada kristal es pada daging dan tidak ada perubahan warna atau bau funky yang keluar dari daging. Jika Anda mencairkan daging melalui metode air dingin, Anda harus memasak daging sebelum refreezing. Daging yang telah dicairkan menggunakan microwave benar-benar harus dimasak langsung setelah dicairkan, dan Anda tidak disarankan untuk membekukannya kembali karena rasa, tekstur, dan kualitas keseluruhan akan berkurang secara drastis.
Ayam, Kalkun, Bebek, dan Angsa
Daging unggas dapat dicairkan di lemari es atau dengan menggunakan metode air dingin. Anda tidak disarankan untuk mencairkan daging ini menggunakan microwave, karena bagian daging mungkin mulai dimasak sebelum bagian lain mendapatkan kesempatan untuk dicairkan - dan unggas terkenal karena hal ini! PERNAH mencairkan ayam di meja atau menggunakan air panas; ini menciptakan tempat berkembang biak bagi bakteri.
Ayam, kalkun, bebek, dan angsa semua harus dimasak pada suhu internal 165 derajat F. Sekali lagi, cara paling aman untuk memeriksa suhu inti daging adalah dengan memasukkan termometer makanan ke dalam daging. Setelah suhu membaca setidaknya 165 derajat, ia siap untuk dimakan.
Ayam hanya bisa dibekukan jika ada kristal es pada dagingnya. Jika tidak ada, Anda harus menyelesaikan pencairan, memasaknya, dan membekukannya. Anda mungkin harus mengiris daging untuk menentukan apakah ada kristal es di tengahnya. Jika Anda tidak yakin, lebih baik mengambil rute yang aman dan memasaknya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar